Melissa officinalis
Mélisse
Description
Plante mellifère. Petites feuilles ovales gaufrées et dentelées qui exhalent un parfum doux et citronné quand on les froisse. Donne une saveur fraîche aux viandes, poissons, salades de fruits et de légumes, aux soupes. Peut aussi être consommée sous forme de tisanes. Hauteur : 0,80 m
By Jamain - Own work, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=33919605
Caractéristiques
Feuillage
Caduc
Hauteur
0.50 - 1.00 m
Utilisation
Isolé, Massif, En bacs, Rocaille
Floraison
Juin, Juillet, Août, Septembre
Couleur de la fleur
Blanc
Exposition
Soleil
Condition du sol
Neutre
Résistance à la sécheresse
Sol normal
Rusticité
-10°C
Écorce intéressante
Non
Couleur dominante du feuillage
Vert
Fleurs à couper
Non
Mellifère
Oui