bt recherche avancee

 

Horaires

 

VENTE EN GROS ET AU DETAIL

 

PROFESSIONNELS :

 

Lundi au jeudi

8h30 à 12h30 - 13h30 à 18h

Vendredi :

8h30 à 12h30 - 13h30 à 17h

 

PARTICULIERS :

 

Lundi au jeudi :

9h à 12h - 14h à 18h

Vendredi :

9h à 12h - 14h à 17h

 

Ouvert le samedi matin 

de 9h00 à 12h00

du 1er octobre au 30 avril

 

Fermé les dimanches

et jours fériés

 

POIRIER

greffé

 suite  
'Louise Bonne d'Avranches' Fruit moyen vert clair et jaune, taché de rouge vermillon. Chair juteuse, sucrée et parfumée. Maturité fin septembre. Maturité fin septembre.  
'Marguerite Marillat' Très gros fruit jaune et rose. Chair juteuse. Maturité octobre.  
'William' Gros fruit jaune d'or piqueté de rouge. Chair fondante, sucrée, juteuse et parfumée. Maturité début septembre.  

'William

Rouge'

Identique à la précédente, mais fruit rouge foncé.  

POIRIER

   
à surgreffer
 
POMMIER    
à cidre    
POMMIER    
à surgreffer  
POMMIER greffé  Malus communis  
  Rustique sous tous les climats français, il craint néanmoins les fortes chaleurs. A les mêmes exigences que le poirier sur la qualité des sols, tolère un peu mieux le calcaire et les sols argileux.  
'Belle de Boskoop' Gros fruit rond, rouge mat taché de brun, rugueux. Chair juteuse, sucrée et parfumée. Maturité décembre à février.  
'Calville d'août' Gros fruit jaune crème. Chair sucrée et acidulée. Maturité août-septembre.  
'Calville Rouge d'Hiver' Fruit assez gros, côtelé, rose et rouge carmin. Chair légèrement rosée. Maturité décembre à février.  
'Cox's Orange' Fruit moyen jaune strié de rouge. Chair sucrée et parfumée. Maturité octobre à janvier.  

'Drap d'Or'

= 'Chailleux'

Fruit moyen, jaune d'or plaqué de rouge, fin, juteux, sucré, bon. Maturité octobre-novembre.  
'Elstar' Fruit de forme arrondie rouge et jaune. Maturité décembre à février.  
'Golden Delicious' Gros fruit conique jaune d'or. Chair parfumée et sucrée. Maturité décembre à février.  

'Granny

Smith'

Gros fruit rond aplati vert clair brillant. Chair acidulée et parfumée. Maturité sept-oct.  
'Idared' Gros fruit rond rouge. Chair croquante et sucrée. Maturité mars-avril.  
'Jonagold' Gros fruit rouge strié sur fond jaune. Très savoureux. Maturité novembre à février.  
'Melrose' Gros fruit jaune strié de rouge. Chair très parfumée. Maturité décembre à février.  
'Reine des Reinettes' Fruit moyen rond jaune vif et orange, strié de rouge. Chair sucrée et parfumée. Maturité octobre à janvier. Bonne conservation.  
'Reinette blanche du Canada' Gros fruit aplati, rugueux, jaune verdâtre. Chair ferme et parfumée. Maturité oct. à décembre.  
'Reinette Clochard' Gros fruit jaune bronzé. Chair très fine et juteuse. Maturité janvier à mars.  
'Reinette d'Armorique' Fruit moyen jaune. Chair ferme, juteuse, sucrée et acidulée. Maturité décembre à février.  
'Reinette du Mans' Fruit moyen jaune clair. Chair ferme, sucrée et parfumée. Maturité janvier à avril.  
'Reinette grise du Canada' Gros fruit aplati, rugueux, brun. Chair plus ferme que la précédente. Maturité déc. à janv.  
'Richared Delicious' Gros fruit rouge-pourpre. Chair croquante. Maturité décembre à février.  
'Transparente de Croncels' Gros fruit jaunâtre et rosé. Chair tendre et acidulée. Maturité août-septembre.  
PRUNIER greffé  Prunus domestica  
  Rustique sous tous les climats français. Sa floraison abondante n'est jamais totalement détruite par les gelées tardives. Pousse en tous sols sauf trop secs.  
'Mirabelle de Nancy' Fruit moyen jaune doré marbré de rose. Chair juteuse, sucrée et parfumée. Maturité août/début septembre.  

'Prune d'Ente'

ou 'd’Agen'

Gros fruit rouge violacé. Chair juteuse et sucrée. Maturité août/début septembre.  
'Quetsche d'Alsace' Gros fruit rouge violacé. Chair peu acidulée. Maturité septembre.  

'Reine-Claude

de Bavay'

Gros fruits rond, jaune verdâtre. Chair sucrée, parfumée et juteuse. Maturité septembre.  

'Reine-Claude

de Chambourcy'

Fruit moyen rond verdâtre. Chair parfumée et fondante. Maturité septembre.  
'Reine-Claude Diaphane' Gros fruit jaune taché de rose. Chair fine, fondante et sucrée. Maturité août/début sept.  
'Reine-Claude d'Oullins' Gros fruit jaune verdâtre teinté de rose. Maturité juillet/mi-août.  
'Reine-Claude verte ou dorée' Gros fruit rond vert doré pointillé de carmin. Chair juteuse, sucrée et parfumée. Maturité juillet/mi-août.  
'Sainte-Catherine' Fruit moyen, ovale, jaune doré, pruiné lilacé. Chair fondante, juteuse, parfumée.Maturité septembre.  
'Victoria' Gros fruit pourpre clair. Chair ferme, parfumée, sucrée et acidulée. Maturité septembre.  
VIGNE - Raisin de table    
  Exige une exposition ensoleillée et protégée dans les régions à hivers rigoureux. S'accommode de tous sols sauf ceux à humidité stagnante.  
'Cardinal' Gros fruit rouge noirâtre. Chair croquante. Maturité début septembre.  
'Chasselat Doré de Fontainebleau' Fruit moyen blanc. Chair sucrée. Excellent. Maturité début septembre.  

'Chasselat

Blanc'

Gros fruit blanc.  

'Chasselat

Rose Royal'

Grosses grappes d'un rose exquis.  
'Muscat de Hambourg' Gros fruit noir. Chair sucrée et musquée. Maturité début septembre.  
'Napoléon' Rose.